彩神-开户

关闭
退役军人事务局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->退役军人事务局

两个军娃“惹”出的暖!

发布时间:2021-06-03

   今天

  一名现役军人的感谢电话
  其家属的一面鲜红锦旗
  同时“抵达”
  丛台区退役军人事务局
  这一次
  “关心关爱边海防,军民鱼水一家亲”
  几个字的背后
  是两位军娃的故事
  ······
  宋慧冲2007年12月入伍,现服役于青海省某边防部队,14年来,先后荣获三等功、优秀共产党员、优秀士官等荣誉称号。平时,他无暇顾及家里,家中大事小情都靠他的妻子王小斋。
 

 

  

  作为一名军嫂,王小斋一直默默付出,坚定地支持丈夫守护边防,努力把家中打理的井井有条,做丈夫坚强的后盾。
  可是,随着两个孩子的长大,有一件事成为她的烦心事——孩子就近入学问题。
 

 

  

  丛台区退役军人事务局在收到宋慧冲所在部队发来的函后,及时与宋慧冲妻子王小斋了解相关情况,并报请区政府主要领导签批同意后,协调区教体局根据宋慧冲家庭实际情况,就近安排其两个孩子到相应的优质学校入学。
  儿子、女儿被安排就近入学后,王小斋非常激动,她将锦旗送到丛台区双拥办,真诚地表示感谢。得知消息后,宋慧冲也特意从边防部队打来电话,感谢邯郸市双拥办和丛台区双拥办为他解决了后顾之忧,表示他将不负家乡政府和人民的关心关爱,安心戍边、服务国防、报效祖国。
  像这样的暖心事并非个例。军娃健康成长,是建设好官兵“后路、后院、后代”工程的重要一环。军人“三后”问题关乎军队前方、前线、前沿,只有让广大官兵后顾无忧,他们练兵备战才能心无旁骛,上了战场才能义无反顾!
 

 

  

  尊崇军人
  是全社会的共同责任
  抓紧抓实双拥工作
  就是在为部队战斗力建设添砖加瓦
  尊崇军人
  就是通过生活中的“小福利”
  让他们得到“大温暖”