彩神-开户

关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡大队组织开展危化企业消防安全责任人约谈会

发布时间:2021-06-04

   

  6月3日,在支队全市危险化学品重大危险源企业集中约谈视频会后,肥乡大队组织召开了续会。
  会上,大队长花山川认真分析研判了当前辖区危险化学品企业的消防安全形势。就进一步做好当前危险化学品企业消防安全管理工作提出三点要求:一是规范消防安全管理。各企业要严格落实消防安全责任制和消防责任人的持证率,把消防工作责任制和任务分解落实到具体岗位、部位和个人,建立健全各项管理制度,切实提高自我管理水平;二是要强化火灾防控和开展自查自纠。各企业单位对本企业消防安全管理工作进行全面梳理,开展一次全面细致的火灾隐患自查工作,坚决杜绝火灾事故的发生。三是要加强员工消防安全知识教育培训。每年定期集中组织开展一次企业全员消防安全培训,扩大单位消防安全“明白人”队伍,提升员工消防安全素质和火灾自防自救能力。
  通过此次约谈会,进一步提高了辖区危化品企业负责人的消防安全意识,规范了企业的消防安全管理,为维护辖区消防安全形势稳定夯实基础。下一步,大队将结合夏季火灾防控工作持续加大对辖区危险化学品企业的专项检查,督促各相关单位进一步提高消防安全管理水平,确保全区危险化学品企业消防安全持续稳定。