彩神-开户

关闭
经济开发区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->经济开发区

区交通局开展邯临路养护管理专项整治行动

发布时间:2021-06-03
 
  为提高党史学习教育成效,深入践行“我为群众办实事”,区交通局以邯临路养护管理专项整治行动为抓手,自5月27日起,开展为期二十天的立体式、全覆盖集中整治,不断提升路容路貌和群众满意度,以优异成绩献礼建党100周年。
  专项行动开展以来,成立了以主要负责同志任路长、分管同志任副路长的行动指挥部,坚持每天现场督导、一周两次调度,动态跟踪进度,解决存在问题。按照国道养护标准,对标先进县区管理经验,明确分段包干、突出重点、注重实效的原则,细化分解任务,做到分工负责,有力有序开展工作,确保取得扎实成效。
  此次集中整治总里程20.82公里,主要包括硬化清理平交道口、修葺整理花池挡墙、修整边沟、修剪绿化带、规范过村段停车秩序、清理出村路口垃圾、占道经营、整治车辆乱停乱放等。
  目前已累计出动执法人员70人次、养护工人400余人次、勾机30台次、三马车20台次,完成整治6500米,完成边坡边沟整治1200余米,累计清理垃圾6000余方,平整路肩15000平方米,维修更换交通标志3处,清理占道经营60余处,规范治理平交道口5处。
  下一步,区交通局将以“不忘初心跟党走、服务大局勇争先”为主体,持续加大整治力度,不断掀起工作高潮,确保路域环境得到全面改善提升。